Алла Алчёнка (alla_alcenko) wrote in ngo_russia,
Алла Алчёнка
alla_alcenko
ngo_russia

восстановление объекта культурного наследия России - усадьбы Берново

Всем молодым, дерзким, ищущим приключения, желающим заняться интересным, полезным делом - наше объявление!

Организация «Парковая реставрация» запускает уникальный проект по восстановлению объекта культурного наследия России - усадьбы Берново , которая находится в 300км от Москвы в Тверской области.
Летом 2010 года, на базе усадьбы будет организовано 2 смены по 12 человек первой экспедиции волонтёров, которые могут принять участие в работах по восстановлению воздушного театра, под руководством опытных архитекторов и инженеров.
Планируется, что молодежная экспедиция будет интернациональной. Мы приглашаем как российских студентов, так и молодых людей из других стран.

Сроки работы экспедиции: 1-я смена с 5-18 июля,
2-я смена с 19-31 июля.
Организованный отъезд от Москвы
Возраст участников: 18-26
Размещение: 4-5 местные комнаты в одноэтажном доме на территории усадьбы. В доме душ, туалет, горячая вода.
Взнос: примерно 3000р/ 2 недели (питание, экскурсии)
Досуг: экскурсии, концерты, купание в реке, различные кружки

История:
Берново- старинная русская усадьба, имеющая богатую историю. Первые поселения в этих местах, расположенных в Тверской области, датированы 16м веком. В 16-17 веках, Берново неоднократно меняло своих владельцев, некоторое время принадлежало Троице - Сергиеву монастырю; в начале 17 века было сожжено, потом восстановлено. В 17-18 веках Берново значительно расширило свои территории, включив в свой состав более 20 населённых пунктов, сёл и деревень. В 18м веке владельцами усадьбы становятся Вульфы, к которым в 1828 году впервые приезжает А.С. Пушкин. Впоследствии он приезжал в эти, ставшие уже родными, места ещё пять раз. В советское время во всех усадьбах были организованы сельхозартели, потом в господских домах появились школы, просуществовавшие до 1960-х, после чего школы были закрыты, а здания, в которых они располагались, пришли в запустение.
В Бернове находится главная усадьба этой местности, но в округе находится целый ряд также очень значимых русских усадеб, принадлежавших в своё время разным членам семьи Вульфов. Среди них усадьба в Соколове, принадлежавшая старшему из братьев, Петру Ивановичу; знаменитая усадьба Павловское Павла Ивановича Вульф; усадьбы Малинники, Курово-Покровское, Васильки. Все они входят в состав культурно-туристического маршрута «Пушкинское кольцо».

Вы энергичны, трудолюбивы, любите приключения, работу и отдых на свежем воздухе? Вы хотите совместить полезное с приятным, узнать что-то новое для себя, а также внести вклад в развитие русской культуры?
Тогда эта экспедиция для вас!

Наши контакты:

«Парковая реставрация» www.parkrest.ru тел. 937 26 69,(fax) 8 (495) 933 45 61
Дробнич Ольга Арсеньевна parkiusadba@narod.ru
Смирнова Татьяна Павловна, моб. 8 917 598 81 35
Кравченко Таисия, моб.8 925 862 40 97, tasya.kravchenko@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments